Schulanfänger Schuljahr 2022/2023

Die Einschulung Ihres Kindes und somit der Start in die Schule rücken immer näher. Wir freuen uns, Ihr Kind ab September an der Schillerschule Waghäusel begrüßen zu dürfen!

Einschulungsfeier am 15. September 2022

Die Einschulungsfeier mit der 1. Unterrichtsstunde findet am Donnerstag, den 15. September 2022 klassengetrennt am Nachmittag statt. Die genaue Uhrzeit erfahren Sie nach Bekanntgabe der Klasseneinteilung. Insgesamt werden vier neue Klassen gebildet.

Elternabend am 14. September 2022

Ihr Kind wird Anfang August einen Brief von seiner zukünftigen Klassenlehrerin erhalten. Darin erhalten ist eine Materialliste, mit den zu besorgenden Schulsachen und außerdem die Einladung zu einem ersten Elternabend am Mittwoch, den 14. September um 19.30 Uhr.

Schulhausbesuche der Kindergärten

Bis zu den Sommerferien möchten wir den Schulanfängern noch weitere Gelegenheiten bieten, unsere Schule und den Schulalltag etwas kennenzulernen. Die Schulanfänger sind zusammen mit ihren Erzieherinnen zu einer Unterrichtsstunde eingeladen. Außerdem haben wir im Juli einen Kennenlernvormittag geplant. Diese Veranstaltung findet ebenfalls mit den Erzieherinnen und der Kooperationslehrerin statt. Bitte beachten Sie die Terminübersicht und ggf. Informationen der Kindergärten.

Die letzten Wochen im Kindergarten und das Warten auf die Schule werden schnell vergehen. Sicherlich begleiten die Kinder wie auch die Eltern in diesen Wochen unterschiedliche Gefühle. Manche Kinder können es kaum erwarten, in die Schule zu kommen, andere sind vielleicht ein wenig wehmütig oder sogar ängstlich, wenn sie an den Abschied vom Kindergarten denken. Sicher ist jedoch, dass mit dem Eintritt in die Schule ein neuer Lebensabschnitt beginnt und sich auch der Alltag Ihres Kindes und vielleicht der ganzen Familie dadurch etwas verändern wird.

Das Wichtigste jedoch ist: Freuen Sie sich mit Ihrem Kind auf die Schule! Dann vermitteln Sie auch Ihrem Kind die Freude auf das, was es alles in der Schule erwartet!

Termine, Stand: 30.05.2022

19.07.2022 Kennenlernvormittag Arche Noah, St. Bernhard