Aktuelle Coronaverordnung (Stand 09.09.2021)

Gemäß der Corona-Verordnung Schule, vom 27.08.2021, gelten an unserer Schule, Stand 09.09.2021, folgende Regelungen:

Vor dem Unterricht:

Jede Klasse sammelt sich an dem ihr zugewiesenen Warteplatz auf dem Schulhof. Der Lehrer/die Lehrerin holt die Kinder vor Unterrichtsbeginn dort ab. Vor Betreten des Schulgebäudes werden die Hände desinfiziert. Wer später kommt, geht eigenständig ins Klassenzimmer.

• vom 13.09. bis zum 24.09.2021 wird im Klassenverband zweimal (Montag und Donnerstag),
  • vom 27.09.2021 bis zum 29.10.21 dreimal (Mo, Mi und Fr) wöchentlich, ein Corona-Schnelltest durchgeführt.

Kinder, die ein positives Ergebnis haben, werden umgehend abgeholt und die Eltern veranlassen einen PCR Test. Ist dieser negativ, darf das Kind wieder in die Schule. Im positiven Fall, müssen die Schüler*innen der Klasse an fünf aufeinanderfolgenden Tagen mittels Schnelltest getestet werden. (Keine Quarantänepflicht für die ganze Klasse.)

Während des Unterrichts:

Alle Schüler*innen und Lehrkräfte tragen eine medizinische Maske.

Ausnahmen von der Maskenpflicht:

- im fachpraktischen Sportunterricht,

- im Unterricht beim Singen (2m Abstand),

- beim Essen und Trinken,

- in den Pausenzeiten außerhalb der Gebäude.

Alle Räume werden mindestens alle 20 Minuten gelüftet.

Räume, die nicht hinreichend belüftet werden können, sind mit Luftfiltergeräten ausgestattet.

Die tägliche Reinigung der Türklinken und Fenstergriffe erfolgt durch das Reinigungspersonal.

Pausen

Jede Klasse hat ihren zugewiesenen Pausenplatz.

Präsenzpflicht

Schüler*innen können nur noch durch die Vorlage eines ärztlichen Attestes und durch entsprechenden Antrag bei der Schule von der Präsenzpflicht befreit werden.

Einzelnachweis über negatives Testergebnis

Schüler*innen der Grundschule gelten als getestet. Deshalb benötigen sie z. B. für den privaten Besuch im Zoo keinen Nachweis mehr über ein negatives Testergebnis.

Über aktuelle Regelungen der Landesregierung können Sie sich informieren unter: